御朱印収集家・放浪記's MagabloSM

- Creator : asataro
- Hobby
京都二日目の夜は、木屋町通り沿いの『日本料理 とくを』さんへ
伺ってきました。
7〜8年前に一度だけ、お昼に伺ったきりでご無沙汰していましたが
久々に思い立ち、早めに予約を入れての再訪となりました。
料理はアラカルトでも対応していますが、この日は16,500円(税込)の
コースでお願いしました。
まずは、先付けの3品。
鯛の南蛮漬け、素麺南京、鱧の子。
お造り。
鱧の落とし、鮪、鯛、平政、車海老。
まる鍋。
薩摩黒牛の炭火焼。
鱧寿司。
鮎の塩焼き。
ばちこものっています。
岩牡蠣。
新生姜とじゃこの御飯。
デザートは、希少な静岡のメロンと宮崎のマンゴー。
料理はもちろんのこと、大将の目くばりも素晴らしかった。
久々の訪問でしたが、居心地の良い素敵なお店でした。
京都二日目の夜は、木屋町通り沿いの『日本料理 とくを』さんへ
伺ってきました。
7〜8年前に一度だけ、お昼に伺ったきりでご無沙汰していましたが
久々に思い立ち、早めに予約を入れての再訪となりました。
料理はアラカルトでも対応していますが、この日は16,500円(税込)の
コースでお願いしました。
まずは、先付けの3品。
鯛の南蛮漬け、素麺南京、鱧の子。
お造り。
鱧の落とし、鮪、鯛、平政、車海老。
まる鍋。
薩摩黒牛の炭火焼。
鱧寿司。
鮎の塩焼き。
ばちこものっています。
岩牡蠣。
新生姜とじゃこの御飯。
デザートは、希少な静岡のメロンと宮崎のマンゴー。
料理はもちろんのこと、大将の目くばりも素晴らしかった。
久々の訪問でしたが、居心地の良い素敵なお店でした。
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