祇園 なん波 京都
京都最後の夜、夜行バスで都内へ帰る前に

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「祇園 なん波」さんへ伺ってまいりました。
祇園町の北側、四条通りから細い路地を入ったところにお店は有ります。
4〜5年前、お昼に一度伺って以来の訪問となります。
先月伺った「割烹 千ひろ」さんの目と鼻の先にお店はあります。
靴を脱いで玄関をあがると、6席ほどのカウンター。
後ろ側にテーブル席が2組、2階にもお席があるようです。
この日は、¥15.000ーのコースをお願いしました。
先付けは、ずわい蟹といくらの和え物。
鮑と海老芋のお椀。
お造り。
白子焼きをポン酢で。
八寸。
白和え、鯖鮨、本もろこ、鮟肝の生湯葉掛け、雲子のおろしポン酢。
焼物は真魚鰹。
とろろ蕎麦。
喉黒のみぞれ餡掛け。
デザートは柑橘系のババロアと苺のアイスクリーム。
和菓子。
お薄をいただいて終了です。
先付けが供されるのに、多少時間がかかったものの
その後は、いいテンポで料理が進みました。
分かりやすい味付けの料理は嫌みが無く、コースの流れもいい感じでした。
瓶ビール1本と日本酒2合、お会計は¥22.000ーほど。
帰りは大将にお見送りしていただきました。
再訪することをお伝えして、お店を後にしました。

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