高松 京都
京都での二日目の夕食。

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伺ったお店は、四条駅の西側にある日本料理店「高松」さんです。
カウンターで、2月のお料理をいただいてまいりました。
先付け。
新じゃが、長ねぎ、バチコのお浸し。
薄く切られたじゃが芋の食感、優しいお出汁、バチコの塩味が合わさった素晴らしい一品。
粕汁。
軽めの優しい味付け。
次は、平目と鰤の御造りでした。
八寸。
飾りものなどでの過度な装飾に頼らず、料理のかたちを整えたうえで
美しく立体的に設えられた一皿。
毎回美しいです。
焼き物。
真魚鰹の味噌柚庵焼き。
焚き物。
しんじょうを包んだお稲荷さん。
鴨とねぎの炊き込み御飯。
余ったっご飯は、おにぎりにして待たせてくれました。
苺と長芋のデザート。
今回も、ゆっくり楽しくおいしい食事を楽しめました。
この日のコースも、相変わらず素晴らしかったです。

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