fc2ブログ

高松 京都

京都での二日目の夕食。
伺ったお店は、四条駅の西側にある日本料理店「高松」さんです。
カウンターで、2月のお料理をいただいてまいりました。

先付け。
新じゃが、長ねぎ、バチコのお浸し。
薄く切られたじゃが芋の食感、優しいお出汁、バチコの塩味が合わさった素晴らしい一品。
IMG_7025.jpg 

粕汁。
軽めの優しい味付け。
IMG_7024.jpg 

次は、平目と鰤の御造りでした。

八寸。
飾りものなどでの過度な装飾に頼らず、料理のかたちを整えたうえで
美しく立体的に設えられた一皿。
毎回美しいです。
IMG_7022.jpg 

焼き物。
真魚鰹の味噌柚庵焼き。
IMG_7023.jpg 

焚き物。
しんじょうを包んだお稲荷さん。
IMG_7020.jpg 

鴨とねぎの炊き込み御飯。
IMG_7019.jpg 

IMG_7018.jpg 

余ったっご飯は、おにぎりにして待たせてくれました。

苺と長芋のデザート。
IMG_7017.jpg 

今回も、ゆっくり楽しくおいしい食事を楽しめました。
この日のコースも、相変わらず素晴らしかったです。



日本全国ランキング

0Comments