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辰むら 京都

京都での夕食、三日目は四条河原町の「辰むら」さんです。

先付けは、いつも通り二品。
ほうれん草と湯葉のお浸し、スケトウダラの子の南蛮漬け。
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お造り。
鯛、鮪、赤貝、平目は肝も添えて。
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海老芋や、炙った雲子の入った白味噌のお椀。
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金目鯛の焼き物。
小鉢の自家製莫久来は、塩気控え目で美味。
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飯蛸の煮物。
黄身酢をたっぷり添えて。
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揚げ物。
鱚と蕗の薹の天ぷら。
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鯛と百合根の炊き込みご飯。
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デザートは、苺とみかんのゼリー寄せ。
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コース全般、美味しくいただきました。

今年1月から、若干値段をあげたようです。
この日は、税込9千円のコースでしたが大満足です。
しかもお会計は、いつもと変わらない感じでした。



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