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祇園 松むろ 京都

和歌山から京都入りしての夕食は、初訪問となる「祇園 松むろ」さんです。

三条京阪をややくだった、古門前通沿にお店はあります。
こちらへの移転前のお店が祇園にあったので、その名残で
いまでも「祇園 松むろ」と名乗っているそうです。

この日は、¥16,000ーのコースでお願いしました。

先付け八寸。
飯蛸、稚鮎、鯛鮨、菜の花のお浸しと空豆、白魚、たらの芽の揚げたものなど。
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油女のお椀。
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お造りは、真鯛、針イカ、鮪。
柳刃包丁の先端部だけですとんと切り分けていく包丁さばき。
鯛の口当たりが素晴らしかったです。
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マナガツオと鰆の焼き物。
鰆の皮に切れ目が入っているので食べやすいです。 IMG_7448.jpg

生このこ。 IMG_7452.jpg

雲丹をのせた鯛の飯蒸し。 IMG_7453.jpg

鯛の兜煮 。
筍、蕗、湯葉も。
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赤貝のてっぱい。
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ご飯。
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デザートは、苺とマンゴー。 IMG_7457.jpg 

瓢亭出身の大将の、オーソドックスな滋味深い料理は
どれも素晴らしかったです。



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