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くりた 京都

和歌山から巡って来た御朱印収集の旅、最終日の夕食は
河原町の高瀬川沿いを少し入ったところにある「くりた」さんです。

この日も、¥12.000ーのコースをいただきました。

先付は、定番のくみ上げ湯葉。
柚子の皮が散らしてあります。
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八寸。
黄身寿司と手長海老、えび豆、そら豆、唐墨をまぶしたぜんまいと鯛の子
ゴリの唐揚げとお浸し、バイ貝、桜の生麩。
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お造りは、平目、甲烏賊、鮒の子まぶし。
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イイダコと鰻豆腐。 IMG_7376.jpg 

もろこ焼き。
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桜鱒の木の芽焼き。
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蛤とよもぎ豆腐のお椀。
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贅沢なとり貝と赤貝のてっぱい。
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 鮎魚女の玉子とじ。IMG_7382.jpg 

松葉蟹の塩焼き。
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雲丹御飯。 IMG_7384.jpg 

デザート。
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桜餅 道明寺。 IMG_7386.jpg 

最後にほうじ茶をいただいて、お会計です。

旅の疲れも癒される、美味しい料理の数々でした。
いつにも増して、コストパフォーマンスが良かった気がします。



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