鴨川たかし 京都
京都は神宮丸太町近くの焼肉懐石のお店「鴨川たかし」さんに

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お昼にうかがってまいりました。
初訪問となります。
ランチの 「炭火焼き御前プラス炭火すき焼き」 のコースをいただきました。
長屋を改装したお店は、こぢんまりまとまった間口に細長いつくりの店内。
ちょっと変わった形のL字型のカウンターが、奥までつづいております。
牛肉と大根の茶碗蒸し。
もも肉の冷しゃぶ。
塩、たれ、ポン酢とお好みで。
野菜サラダの後は、完熟近江牛三種と焼き野菜。
ハラミ、ロース、イチボ。
愛想の良いご主人が、お肉の焼き方などを丁寧に教えてくれます。
炭火すき焼き。
さっと炙ってとき卵で。
焼きおにぎり茶漬け。
デザートはオレンジのゼリー。
それぞれの皿のポーションはやや少なめ、
美味しいところを上品にちょっとずつ、といったところでしょうか。
たまには、こういったお店も良いものです。

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