からすま 縁 京都
京都二日目の夜、お気に入りの「からすま 縁」さんへ伺ってまいりました。

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お料理の紹介です。
まずはうぐいす豆。
蛍烏賊の酢味噌かけ。
味噌ずけの蘇(そ) 。
蘇は古代日本で作られていたとされる、牛乳を煮詰め固めたものだそうです。
お造りは、鮪、カンパチ、はり烏賊。
真鯛の真薯のお椀。
もろこ焼き。
鮎は蓼酢ですが、もろこは木の芽酢が定番だそうです。
三宝柑の胡麻豆腐。
若竹煮。
鯛の子、蕗、空豆など。
鴨の山椒焼き。
真鯛頬肉の飯蒸し。
この日のお料理も素晴らしかったです。

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