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からすま 縁 京都

京都二日目の夜、お気に入りの「からすま 縁」さんへ伺ってまいりました。

お料理の紹介です。

まずはうぐいす豆。
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蛍烏賊の酢味噌かけ。
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味噌ずけの蘇(そ) 。
蘇は古代日本で作られていたとされる、牛乳を煮詰め固めたものだそうです。
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お造りは、鮪、カンパチ、はり烏賊。
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真鯛の真薯のお椀。
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もろこ焼き。
鮎は蓼酢ですが、もろこは木の芽酢が定番だそうです。
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三宝柑の胡麻豆腐。
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若竹煮。
鯛の子、蕗、空豆など。
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鴨の山椒焼き。
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真鯛頬肉の飯蒸し。
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よもぎ餅に餡子 。IMG_7946.jpg 

この日のお料理も素晴らしかったです。



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