寿し おおはた 大阪
高野山へ登るべく、前日遅めの時間に大阪に入りしました。

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夕食は、北新地の「寿し おおはた」さんに伺ってまいりました。
7席ほどのL字のカウンターのみの小体なお店。
特に何も言わずともお任せで、つまみから握りまでテンポよく料理が供されました。
蛸とモズクの酢の物。
漬け込んだあさりの手巻き寿司。
鱚ととり貝のしゃぶしゃぶ。
伝助穴子は軽く炙ってポン酢で。
ここから握りで10貫ほど。
2種のうに丼。
玉子。
シャリは赤、白、ロゼと3種類をネタによって使い分けています。
握りの形も美しい。
ご主人は、研究熱心な方のようで色々と面白い仕事をやっており、楽しめました。

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