カアラ 大阪
北新地のバー「カアラ」に、4年ぶりくらいに伺ってまいりました。

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フレンチレストラン「カハラ」のウエイティングバーとして始まったバーだそうです。
凝った照明の洒落た内装。
アミューズもカハラ譲りで凝っています。
前回も頼んだこの店のオリジナルの、変わったスタイルでのジントニック。
クラッシュアイスを入れたグラスの上に
裏返したライムの皮を器にして、ジントニックを注いであります。
それをお猪口がわりとして、右側の白いグラスに入ったジントニックを継ぎ足しながら飲みます。
二杯目は先ほどのジントニックで使われていた「マクヘンリー」で
ジンフィズを注文。
3杯目もお任せのジントニックで。
ジンはフィンランドの「NAPUE(ナプエ)」というものでした。
2015年に開催されたコンペで世界一とされたジンという事らしいです。
トニックウォーターはフィーバーツリーを使用。
デザートのパイナップル。
相変わらず、マスターは物腰の柔らかい丁寧な接客。
落ち着いた雰囲気のいいお店でした。
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