京都最後の夜、夕食は割烹料理の店「二條 ふじ田」さんです。
京都市役所の北側、一昨日伺った「カルバドール」のすぐ近くでした。
店内はカウンター10席とテーブル席、2階には個室が二部屋あるそうです。
初訪問、12.000円のコースをお願いしました。
先ずは八寸。
鮑、春野菜の葛餡掛け。
お造り。

コースターの気配り。

油女のお椀。
稚鮎の焼物。
丸茄子の焚き物。
丸鍋。
ちらし寿司。
伊予柑のゼリー。
ご主人のご実家「二条若狭屋」の和菓子。
お抹茶。
ご主人は、奥の厨房で仕事をされていました。
丁寧で実直なお料理が、タイミング良く供されます。
カウンターでは、女将さんとお弟子さんがいい感じに接客してくださり
とてもくつろげました。
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