高松 京都
京都宿泊2日目の晩は、四条駅西側にある

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日本料理の店「高松」さんへ伺ってまいりました。
カウンターで、10,800円のコースをいただいてまいりました。
先付け。
蛸、蓮根、そして山菜のかたは。
鱧と煮麺のお椀。
茗荷とアスパラが添えてあります。
鱧と鯛のお造り。
生姜醤油でいただく鱧が美味しい。
今回も美しくまとめ上げられた八寸。
毎回盛り付けのセンスが素晴らしい。
焼きとうもろこしの棒寿司に感動。
鰆の木の芽焼き。
茄子の炊き合わせ。
新生姜の炊き込みご飯。
残ったご飯は、お土産として包んでもらいます。
和菓子の水無月。
6月の晦日にいただく夏越しの祓の意味を込めた京都伝統の和菓子だそうです。
6月のコースも美味しかった。
今回も、料理に合わせて日本酒をペアリングでいただきました。
別途頼んだ瓶ビール一本と合わせても15,000円ほど。
相変わらずのお手頃価格でした。

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