辰むら 京都
京都最後の夜、夜行バスで都内へ帰る前の食事は

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四条河原町の懐石料理の店「辰むら」さんにしました。
アラカルトでも楽しめますが、今回も2種類のコースから9,000円の
コースの方を予約しておきました。
突出しの2品。
雲丹を添えた冷製煮麺と鱧の棒寿司。
お造りは鮪の赤身と鯛。
鯛は薄造りで、大根おろしをまいていただきます。
お造りのもう一皿は鱚の昆布〆。
ちょうど良いしめ加減で美味。
鱚の中骨も素揚げで。
鮎の塩焼き。
賀茂茄子の海老そぼろ餡かけ。
鱧の焼き霜造りは藻塩で。
大振りの岩牡蠣とアスパラのフライ。
自家製タルタルソースも美味しい。
身欠き鰊。
日本酒が進みます。
新生姜の炊き込みご飯。
最後にデザート。
相変わらずの良コストパフォーマンス。
9,000円でこの内容は大満足です。
ビールと日本酒をそこそこいただいて13,000円ほど。
今回も堪能しました。

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