fc2ブログ

鮨 かわの 京都

京都の1日目の夜、北大路の「鮨 かわの」さんへ伺ってきました。
ランチで2度ほどお邪魔して、気に入っていたお店。
やっと夜の訪問が叶いました。

つまみからのおまかせかの10.000円〜でお願いしました。

もずく酢。
2018_9643.jpg 

お造りを少しづつ。
あこう鯛。
IMG_9641.jpg 

鱧。
IMG_9634.jpg 

みる貝。
2018_9636.jpg

琵琶鱒。
IMG_9638.jpg 

鰹のたたき。
IMG_9640.jpg 

とうもろこしのかき揚げ。
2018_9633.jpg 

ビールから日本酒へ。
IMG_9635.jpg 

岩牡蠣の酒蒸し。
2018_9637.jpg

鱧と松茸の土瓶蒸し。
2018_9639.jpg

鯵、ガリと大葉の海苔巻き。
IMG_9632.jpg 

蛸と鮑。
IMG_9630.jpg 

じゅん菜と梅の茶碗蒸し。
IMG_9628.jpg 

握りは烏賊から始まりました。
IMG_9626.jpg 

2018_9621.jpg 

IMG_9629.jpg 

IMG_9627.jpg 

IMG_9625.jpg 

 2018_9631.jpg

IMG_9622.jpg 

漬けの金目鯛を炙りで。
IMG_9623.jpg 

IMG_9624.jpg 

雲丹を二種類。
IMG_9620.jpg 

IMG_9619.jpg 

帆立はつぶして繊維をほぐしてあります。
IMG_9617.jpg 

IMG_9616.jpg 

最後に玉子をいただいて終了です。

飲み物は生ビール2杯と日本酒を2合ほど。

おまかせの10,000円〜はあくまで目安で、お客との呼吸でいい感じに
まとめてくれているようです。
この日は上記のコースで12,000〜13,000円くらいの値段のようでした。
量、質からいっても実に真っ当なお値段だと思います。

遅めの時間の入店でしたので、他のお客さんが引けた後
大将と色々お話ができてよかったです。



日本全国ランキング

0Comments