泰三 京都
京都は高辻木屋町通り

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高瀬川沿いの鮨店「泰三」さんへお昼にうかがってまいりました。
ランチで二度目の訪問となります。
白を基調としたスタイリッシュな店内は、奥へと細く伸び
カウンターと個室カウンターが連なる、面白い造りになっております。
ランチは、2,000円と3,000円の握りコースと、
5,000円のお造りと握りのセットのコースの3種類からとなります。
この日は5,000円のセットで。
先付けの胡麻豆腐、雲丹のせ。
食べかけです。
蛸の柔らか煮。
お造りは、鯛、中トロ、鯖、平貝。
茶碗蒸し。
ここから握りに入ります。
鰈。
クエ。
小肌。
赤身漬け。
毛蟹。
はり烏賊。
のどぐろ。
穴子。
玉子と赤出しがついて、最後にデザート。
カジュアルなお店で、値段もリーズナブル。
夜もお手頃価格でやっているようでので、一度試してみたいです。

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