二條 葵月(キヅキ)〜京都
京都市役所の北西側、二条通リと柳馬場通りの交差したところにある
創作和食とお寿司のお店「二蓧 葵月」さんで夕食いただいてまいりました。
「一休.com」からのネット予約で、7.340円のコースを指定しました。
店内は入り口側にテーブル席、その奥にカウンターで8席ほど。
突き当たりに厨房を構えるレイアウト。
大将がお一人で対応されていました。
先付けは、豆乳豆腐と雲丹の和風ジュレかけ。
お造り三種。
カマス、平貝、カンパチ。
大人の鯛焼き。
ビールから日本酒へ。
最初は飲みくらべセットで。
鮑の柔らか煮。
宇部牛のステーキ。
ここから握りへ。
最初に米酢と赤酢のシャリ玉。
つみれとモズクの赤出汁の味噌汁。
抑えめの価格設定の割に、品数が豊富で良い感じでした。
山口出身だというご主人も人当たりが良くて、楽しく食事ができました。