fc2ブログ

二條 葵月(キヅキ)〜京都

京都市役所の北西側、二条通リと柳馬場通りの交差したところにある
創作和食とお寿司のお店「二蓧 葵月」さんで夕食いただいてまいりました。

「一休.com」からのネット予約で、7.340円のコースを指定しました。

店内は入り口側にテーブル席、その奥にカウンターで8席ほど。
突き当たりに厨房を構えるレイアウト。
大将がお一人で対応されていました。

先付けは、豆乳豆腐と雲丹の和風ジュレかけ。
IMG_0415.jpg

鱧と松茸のお椀。 IMG_0413.jpg 

お造り三種。
カマス、平貝、カンパチ。
IMG_0412.jpg

大人の鯛焼き。
中身は奈良漬けとクリームチーズを和えたもの。 IMG_0409.jpg 

ビールから日本酒へ。
最初は飲みくらべセットで。
IMG_0402.jpg

グジの兜煮。 IMG_0404.jpg 

IMG_0406.jpg 

鮑の柔らか煮。
IMG_0408.jpg 

IMG_0401.jpg 

宇部牛のステーキ。
IMG_0403.jpg
 IMG_0405.jpg 

ここから握りへ。
最初に米酢と赤酢のシャリ玉。
IMG_0407.jpg

握りが6貫ほど。 IMG_0400.jpg
 IMG_0398.jpg 

IMG_0396.jpg
 
IMG_0394.jpg 

IMG_0399.jpg 

IMG_0397.jpg

つみれとモズクの赤出汁の味噌汁。 

IMG_0395.jpg

デザート。 IMG_0393.jpg 

抑えめの価格設定の割に、品数が豊富で良い感じでした。
山口出身だというご主人も人当たりが良くて、楽しく食事ができました。

0Comments