高松 京都
大阪方面での御朱印集めを終えた後、京都に戻っての夕食は

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四条烏丸の西側にある懐石料理の店「高松」さんです。
この日もカウンターにて、10,800円のコースで。
日本酒は奥様にお任せして、ゆっくりとお料理を頂きました。
先付は、舞茸、茄子、柿の湯葉ペーストかけ。
冬瓜、たまご豆腐、大黒しめじのお椀。
お造りは、上品に脂ののったもみじ鯛と鰹。
渾身の八寸は見た目も味もバラエティー豊か。
本かますの焼き物。
海老芋饅頭の菊花餡掛け。
炊き込みご飯、香の物、赤出汁。
相変わらず奥様のホスピタリティは流石のひとこと。
大将の実直な性格が滲み出たようなお料理も、相変わらず素晴らしかった。

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