辰むら 京都
神戸の地で、二夜連続のライブ参戦の予定がありました。

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せっかくなのでと、前日の夜に新幹線で京都入りしました。
ライブの前に美味しいものを食べておこうということで
四条河原町の懐石料理店「辰むら」さんへ伺ってまいりました。
夜のコースは7,500円と9,000円。
それとは別に、アラカルトでも楽しめます。
今回も9,000円のコースでお願いしました。
まずは、先付の二品。
お造りは鮪、真鯛、赤貝。
金目鯛の幽庵焼き。
ちょうど良い焼き加減。
雲子のみぞれおろし。
ぐじと豆腐、舞茸の小鍋仕立て。
舞茸は天然物だということで、噛み心地や香りが素晴らしかった。
仙鳳趾産の大ぶりな真牡蠣のフライ。
当然ながらクリーミーでジューシー。
数の子入りのもずく酢。
この日は炊き込みご飯ではなく白米で。
かりかりに焼いたタラコも意外と良いものです。
美味しいお米でした。
最後にデザート。
今回も相変わらずの美味しさと高コスパ。
無理してでも来て正解でした。

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