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辰むら 京都

神戸の地で、二夜連続のライブ参戦の予定がありました。
せっかくなのでと、前日の夜に新幹線で京都入りしました。
ライブの前に美味しいものを食べておこうということで 
四条河原町の懐石料理店「辰むら」さんへ伺ってまいりました。

夜のコースは7,500円と9,000円。
それとは別に、アラカルトでも楽しめます。
今回も9,000円のコースでお願いしました。

まずは、先付の二品。
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お造りは鮪、真鯛、赤貝。
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金目鯛の幽庵焼き。
ちょうど良い焼き加減。
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雲子のみぞれおろし。
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ぐじと豆腐、舞茸の小鍋仕立て。
舞茸は天然物だということで、噛み心地や香りが素晴らしかった。
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仙鳳趾産の大ぶりな真牡蠣のフライ。
当然ながらクリーミーでジューシー。
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数の子入りのもずく酢。
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この日は炊き込みご飯ではなく白米で。
かりかりに焼いたタラコも意外と良いものです。
美味しいお米でした。
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最後にデザート。
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今回も相変わらずの美味しさと高コスパ。
無理してでも来て正解でした。



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