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くりた 京都

日中に滋賀方面で御朱印集めをした後は、京都入りして
河原町方面の京料理の店「くりた」さんで夕食をいただきました。

先付けは、定番の汲み上げ湯葉。
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八寸。
麦の穂素揚げ、生麩、柚餅子、あん肝、黒豆ほか色とりどり。
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お造り。
烏賊、赤貝、真鯛、そして鰆の杉板焼き。
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松葉蟹。
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蕪蒸し。
菊の花をかたどった丁寧なお仕事。
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本もろこの塩焼き。
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鯛の湯豆腐。
良い加減のお出汁であっさりと。
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鮎の甘露煮。
頭の骨まで柔らかく仕上げれれていて、丸ごと食べられました。
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雲丹ご飯。 IMG_1000955.jpg  

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フルーツ盛り合わせ。
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丹波栗の蜜煮。
ほどよい甘みと酸味がたまりません。
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この日も12.000のコースでしたが、相変わらず盛りだくさんの
充実した内容の料理でした。



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