fc2ブログ

炭火割烹 いふき 京都

神戸での御朱印集を終え、京都へ移動しました。
南座の前で知人と待ち合わせして夕食へ。

祇園南側に位置する「炭火割烹 いふき」さんへ行ってまいりました。
IMG_1210.jpg 

L字のカウンターに9席ほど、後ろに個室も有るようです。

16,000円、20,000円、25,000円のコースから
真ん中の20,000円のコースをお願いしました。

前菜の5品。
本モロコ、穴子、車海老など。
IMG_1217.jpg 

お造りは鮪と烏賊。
IMG_1222.jpg 

せこ蟹の真薯のお椀。
IMG_1223.jpg 

河豚の白子のお寿司。
上にはトリュフが。
IMG_1228.jpg 

ゆり根、かぶ、松葉蟹の炊合せ。
IMG_1218.jpg 

焼き物は6〜7種類の中から2品を選ぶシステム。
二人別々に選んでシェアするのもOKということなので
お言葉に甘えて4種類をおねがいしました。

カウンター内の中央に焼き台が独立して設えてあり
そこで焼き物をじっくり丁寧に焼いて仕上げていきます。

のど黒。
IMG_1221.jpg 

すっぽん。
IMG_1227.jpg 

牛肉。
IMG_1219.jpg 

熊肉。
IMG_1220.jpg 

辛味蕎麦。
IMG_1225.jpg 

ご飯も数種類から選べます。

白ご飯と鮪の漬けでお願いしました。
IMG_1226.jpg 

フルーツのデザート。
IMG_1235.jpg 

2種類の餡が入った最中。
IMG_1234.jpg 

どれも美味しいものばかりでした。
店主をはじめ、お弟子さんたちもきびきび動き回っていて活気があり
それでいて丁寧な接客ありの、とても良いお店でした。



日本全国ランキング

0Comments