すし山崎 神戸
御朱印収集の旅、1日目の夕食。
JR三宮駅西口から山側へ、徒歩10分ほどのところのビルの3Fに入る「すし山崎」さんへ行ってきました。
ストレートのカウンターに8席ほどの店内。
大将のご挨拶とともに、「つまみから握りまで23種類出します」という
説明のあとに料理が始まりました。
マッシュルームとほうれん草のお浸し。
切身を単品で少しづつ。
まずは真鯛から。
甘鯛。
赤貝。
平貝。
鰹。
蛸。
漬けの蝦蛄。
唐墨。
蟹の酢味噌焼き。
女性に人気の、この店の名物だそうです。
ここから握りに入りました。
鱚の昆布〆。
細魚。
烏賊。
春子鯛。
鮪漬け。
大トロ。
小肌。
白海老。
北寄貝の炙り。
雲丹。
煮蛤。
穴子。
お椀を挟んで最後に玉子。
きっちり23品出ました。
シンプルな江戸前風のお寿司、賑やかな店内で堪能しました。

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