鮨 かわの 京都
京都市左京区下鴨東の「鮨 かわの」さんへ、予約してお昼に伺ってきました。

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一年半ぶりの訪問となります。
前回は開店してまだ半年でしたので、集客にばらつきがあったようでしたが
今回はほぼ満席、今ではすっかり人気店になったようです。
つまみからのコースもありましたが、
先を急ぐ身なので、握り5.000円のコースで。
先付けに、もずく酢。
そしてホタル烏賊と菜の花のお浸し。
握りは烏賊から。
赤身漬け。
中トロ。
鱚をはさんで小肌。
北寄貝。
縞鯵。
鰹をはさんで金目鯛。
雲丹。
穴子。
最後に玉子をつまみで。
お弟子さんがまだ入ったばかりという事で、
若干のバタバタ感はあったものの、仕事はきっちり丁寧。
お茶はほうじ茶をだすなど、各所にこだわりが。
今回も、美味しくいただきました。
夜にもぜひ来てみたいお店です。

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