fc2ブログ

鮨 かわの 京都

京都市左京区下鴨東の「鮨 かわの」さんへ、予約してお昼に伺ってきました。
一年半ぶりの訪問となります。

前回は開店してまだ半年でしたので、集客にばらつきがあったようでしたが
今回はほぼ満席、今ではすっかり人気店になったようです。

つまみからのコースもありましたが、
先を急ぐ身なので、握り5.000円のコースで。

先付けに、もずく酢。
そしてホタル烏賊と菜の花のお浸し。

握りは烏賊から。
烏賊_3349 

赤身漬け。
赤身漬け_3345

中トロ。
中トロ_3344

鱚をはさんで小肌。
小肌_3343 

北寄貝。
北寄貝_3342 

縞鯵。
縞鯵_3338 

鰹をはさんで金目鯛。
金目鯛_3339 

雲丹。
雲丹_3340 

穴子。
穴子_3341 

最後に玉子をつまみで。

お弟子さんがまだ入ったばかりという事で、
若干のバタバタ感はあったものの、仕事はきっちり丁寧。

お茶はほうじ茶をだすなど、各所にこだわりが。

今回も、美味しくいただきました。
夜にもぜひ来てみたいお店です。



日本全国ランキング

0Comments