fc2ブログ

くりた 京都

奈良を中心にまわった御朱印収集の旅、最終日の夕食は京都にて。

河原町の高瀬川沿い、少し奥まったところにある京料理の店
「くりた」さんへ、お邪魔してまいりました。

12,960円(消費税、サービス料込)のコースをお願いしました。
IMG_5453.jpg

定番の汲みあげ湯葉。
IMG_5454.jpg

八寸。
蛍烏賊、ひよこ豆、利休麩、バイ貝、素揚げの沢蟹、鯛の子
万願寺とうがらし、里芋、そら豆などIMG_5455.jpg

お造りは鮑、真鯛、いさき、鯨、烏賊。
肝醤油、醤油、ポン酢で。
IMG_5456.jpg

鮎の煮麺。
日本一細い素麺が使われています。
IMG_5457.jpg

雲丹とじゅん菜。
IMG_5458.jpg

桜鱒のかぶと焼き。
IMG_5459.jpg

渡蟹の塩焼き。
IMG_5460.jpg

シラスのご飯。
IMG_5461.jpg

デザート。
IMG_5462.jpg

最後に柏餅。
IMG_5463.jpg

半年ぶりの訪問でしたが、
やはり今回ものんびりと、落ち着いて料理を楽しむことができました。



日本全国ランキング

0Comments