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鮨 うら山 名古屋

名古屋でのライブが終わったあと、遅い時間からでしたが
予約していた「鮨 うら山」さんへ伺ってまいりました。

久屋大通沿い、矢場町駅の近くにお店はあります。
まだオープンしてから2年ほどのお店は、シンプルで和モダンな内装。
席数の割に、ゆったり広々とした空間が広がっています。
L字というよりはへの字のカウンターに10席ほど、奥には半個室があるようです。
大将と女性スタッフ2名の3人体制。

先客にはやたらとうるさい男性グループがカウンターの奥に一組。
他のお客が来ようがおかまいなしに騒ぎ続けております。
店側の対応も特に無し、せっかくの空間が台無しです。

夜のコースは12,000円、15,000円、18,000円の3コースから。
一番人気だという真ん中の15,000円(税別)のコースでお願いしました。

バイ貝の煮付け。
殻が転がらないように、土台に大根の煮物を添える気遣い。
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真牡蠣。
大きくてクリーミーで食べ応えあり。
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渡蟹のほぐし身。
こちらも殻が揺れないように、殻の下に長芋の漬物を添えてあります。
こういうちょっとした心遣いに、大将のセンスが伺えます。
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桜鱒の串焼き。
毛蟹を食べている途中で出されてしまったのはちょっと残念。
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大将が料理の説明をしてくれますが、うるさくてよく聞こえません。

桜鱒を食べ終わっていないうちから、握りが付け台におかれました。
これもちょっと残念。

赤貝から。
赤酢のシャリです。
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墨烏賊。
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甘えび。
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蝦蛄。
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喉黒の炙り。
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鯵。
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車海老。
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南瓜の漬物とガリ。
ガリも赤酢で漬けてあるそうです。
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鱧素麺。
素麺のうえに鱧が一切れ乗っていましたが、食べた後。
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このあたりでうるさい客がやっと帰りました。
料理も終盤ですが、やっと落ち着いて食事ができます。

赤身漬け。
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続いて、中トロ。
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小肌。
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雲丹。
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穴子。
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雲丹をもう一種類試してみてと出してくれた、瓶詰めの無添加雲丹。
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干瓢巻き。
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最後はデザートのアイスクリーム。
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つまみが少なかったなと思いつつ握りを食べ進めましたが
途中に鱧素麺を挟んでの握り重視のコースは
食べ終わってみれば、良い感じにまとまっており満足しました。

お酒もそこそこ頼んで、お会計は19.000円弱。
いい感じです。

富山出身だという大将は、朴訥としていて人柄の良さが滲み出ています。
仕事も丁寧で好感が持てました。
うるさい客への対応はご一考願うとして、相対的には良いお店でした。



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