辰むら 京都
「京の六地蔵巡り」を終えた後の夕食は

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四条河原町の懐石料理のお店「辰むら」さんへうかがって来ました。
今回も9.000円のコースでお願いしました。
先付の2品。
蕗味噌をそえた豆腐と、いくらのお浸し。
お造りはよこわ、真鯛、蒸し鮑。
鱧の焼き霜造り。
鱧と松茸、冬瓜のお椀。
大振りな鱧がはいってます。
ぐじの兜焼き。
八寸。
鱧の子の塩辛は絶品。
真蛸、蟹、わかめなどの酢の物。
炊き込みご飯。
さば寿司。
最後に水もの。
先付からデザートまで怒涛の10品。
いつにも増してのハイコスパ。
ビールに日本酒3合頼んで13.000円ほど。
相変わらず安過ぎではないか。
鱧も程よく堪能できて、いい感じでした。

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