祇園ゆやま 京都
京都での夕食。

日本全国ランキング
祇園の北側、新橋通りを知恩院方面へ向かった通り沿いにある
「祇園ゆやま」さんへ伺ってまいりました。
以前一度だけランチで訪問済み。
今回は、9.240円(消費税、サービス料込)の「花コース」でお願いしました。
先付は、野菜、雲丹。お麩の入った鱧そうめん。
鱧と松茸のお椀。
お造りは、平目、鰆の焼き霜造り、真蛸。
鱧の焼き霜造り。
穴子とのどぐろの握り。
自家製唐墨。
八寸。
鮎の塩焼きまで加わった、気合の入った内容の一皿。
長茄子、オクラ、冬瓜の冷やし鉢。
鰯香梅茶漬け。
水物もきっちり仕上げて来ます。
驚くべきは、そのコストパフォーマンスの良さ。
手も込んでいて、大将の心意気を感じられます。
客層のせいもあってか、店内はカジュアルな雰囲気で
臆する事なく料理を楽しめました。
ひとつ上のコースから入るという、この店の名物「鴨の石焼き」が
やたらと美味そうでした。
次回はこれを目当てに伺いたいと思います。

日本全国ランキング