先斗町 藤わら 京都
京都での夕食に「先斗町 藤わら」さんへ伺ってまいりました。

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今年の4月にオープンしたばかりの新しいお店です。
玄関を入って右側に7席ほどのカウンター。
右側には半個室のテーブル席があるようです。
白を基調にしたモダンで明るい店内です。
基本は8.000円(税別)のコースになるようですが
この日は、「一休.com」からのネット予約。
ワンドリンク付きの11.080円のコースから16%offの
9.307円(消費税、サービス料込み)のおまかせ鮨懐石コースになります。
先付けは、オクラ、冬瓜、真蛸、マイクロトマトの冷やし鉢。
メイチ鯛の薄造り。
しっかりした甘味、旨味が感じられます。
ビールから日本酒へ。
大将に相談すると、あの「農口尚彦研究所」の
お酒をオススメして下さいましたので、早速注文。
「夏の生酒」。
実にバランスの良い美味しいお酒でした。
クロムツと松茸のお椀。
太刀魚の焼き物。
唐墨がまぶしてあり美味。
次の日本酒も「農口尚彦研究所」で。
「山廃純米酒」。
岩海苔を添えたさざえのつぼ焼き。
ここから握りに入ります。
鮪大トロ。
赤酢のシャリは相当甘めになっていました。
鰹。
のどぐろ。
ヒレながカンパチ。
真鯛。
真鯖。
鰯。
穴子。
最後に玉子。
追加で小肌。
わらび餅。
イタリアンでもつくりそうなワイルドな大将と
チャーミングな女性スタッフの方は、どちらも人当たも良く
寛いで食事ができました。
結局満席になりましたが、そうなるとちょっとお店を
回しきれていない感じになっていましたので、その辺が今後どうなるか。
割引を考えれば相当リーズナブルで、お得感があります。
しかし、どうやら通常の8.000円のコースと料理の内容は同じなようでした。
次回は通常の8.000円のコースで伺ってみたいと思います。

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