fc2ブログ

りょうりや 御旅屋(おたや) 京都

師走の京都、知人と合流して四条河原町と清水五条の中間地
高瀬川沿いにある京料理のお店
「りょうりや 御旅屋」さんへ行って来ました。

知人のチョイスのお店、ミシュランビブグルマンに選ばれているそうです。
今回は、10.000円の「季節のうたげ」コースになります。

カウンターはこぢんまりと5席ほど、テーブル席が二卓と奥に個室があります。

先付けは帆立貝の酢の物。
2015_3818.jpg

香箱がには半身。
大根おろし掛けは珍しいかも。
2015_3819.jpg

ツキノワグマのお椀。
2015_3820.jpg

お造りは、鮪、針烏賊、甘鯛、みる貝。
2015_3821.jpg

海老芋の唐揚げと太刀魚幽庵焼き。
2015_3822.jpg

鯖の生寿司の甘酢ジュレ掛け。
2015_3824.jpg

ゆり根と海老真薯の餡かけ。
2015_3825.jpg

くもこの玉子とじの丼。
2015_3826.jpg

柿とバニラアイス。
2015_3827.jpg

コースは ¥6.000-、¥8.000-、¥10.000- の3種類。
アラカルトもあるので使い勝手は良さそうです。



日本全国ランキング
スポンサーサイト



0Comments