fc2ブログ

すし酒場 平島 京都

師走の京都での夕食、河原町の「すし酒場 平島」さんへ伺ってまいりました。

カジュアルで値段設定もだいぶ抑えめのお店です。
ネット予約で席だけキープしての初訪問となります。
2019_3427.jpg

メニューにあったコースは3.000円と5.000円だったか。
6.000円のコースもあるようですが見つからず。
5.000円のコースをチョイスしました。

すし屋のサラダは、お魚も散りばめたジュレ掛けの一品。
いい塩梅で美味しい。
2019_3428.jpg

お造り三品。
価格帯を差し引いても正直、この日のマグロの赤身はちょっと残念。
熟成ネタが売りなようですが、なんかちょっと違う感じ。
2019_3429.jpg

日本酒のレパートリーはいい感じです。
2019_3430.jpg

焼き物は、ちょっと焼きすぎ。
2019_3431.jpg

天麩羅が出ました。
2019_3432.jpg

日本酒はいい感じ。
2019_3434.jpg

握り6貫に入りました。
2019_3435.jpg

2019_3436.jpg

2019_3437.jpg

2019_3438.jpg

2019_3439.jpg

2019_3440.jpg

大将が早いペースで握って来ます。

巻物。
2019_3442.jpg

デザートで終了。
2019_3443.jpg

大将は奥にいたこともあったせいか
一見さんにはあまり積極的に絡んでこないタイプのようでした。
握りのときも淡々と握ってきます。
そこを補うかのように、お弟子さんが
気持ちよく上手に対応してくださいましたが。

生ビール1杯と日本酒二合で8.500円ほど。
十分安いのかもしれませんが、ちょっとひっかかるものもありでした。
もろもろ合わせて良い経験をさせてもらいました。



日本全国ランキング

0Comments