fc2ブログ

先斗町 藤わら 京都

近江地域での御朱印収集を終えた後、JR琵琶湖線で移動し京都に入りました。

夕食は「先斗町 藤わら」さんになります。
先斗町の奥まった通りにひっそりとお店はあります。

一休.comからのネット予約で
10.000円のコース(消費税・サービス料込)をチョイスしました。
2020_4425.jpg

先付け。
ノレソレ、あこや貝、菜の花のポン酢掛け。
2020_4428.jpg

お造りの伝助穴子の炙りは相当な美味しさ。
2020_4429.jpg

真鱈の白子の白味噌仕立て。
2020_4430.jpg

ビールから、新政の「新年純米しぼりたて」へ。
2020_4431.jpg

牡蠣の煮浸し。
2020_4432.jpg

喉黒の焼物を挟んで握りに入りました。

握り10貫は中とろから。
2020_4433.jpg

2020_4434.jpg

2020_4435.jpg

2020_4436.jpg

2020_4437.jpg

2020_4439.jpg

鰻の手巻き。
2020_4440.jpg

2020_4443.jpg

2020_4444.jpg

2020_4445.jpg

初見の麦焼酎「O.Henry」をロックで。
2020_4446.jpg

追加で鰯。
2020_4447.jpg

そして車海老。
2020_4448.jpg

赤だしと、甘味のいちご大福をいただいて終了。
2020_4449.jpg

お酒もそこそこ飲んで握りの追加も頼んで、お会計は16,000円ほど。
真っ当な味、リーズナブルなお値段。

昨年の4月に開店したばかりの新店。
約3ヶ月ぶりの訪問でしたが、熟れてきたせいか
前回にも増して良い感じになっていました。



日本全国ランキング

0Comments