くりた 京都
御朱印収集の旅、最終日の夕食は四条河原町の高瀬川から少し奥まったところにある

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京料理の店「くりた」さんに伺ってまいりました。
夜のコースは7.000円、9.000円、12.000円の三種から。
この日は12.000円(税別)のコースでお願いしました。
定番の汲み上げ湯葉。
八寸。
黒豆、枝豆、満願寺とうがらし、衣被、いくらきゅうり、かますの塩焼き
本モロコの南蛮漬け、鶏肉の煮凝り、バイ貝、紅葉麩など。
鰆の杉板焼き、鯨、ハマチ、烏賊の黄身和えは食べかけ。
鱧と松茸の土瓶蒸し。
菊花蕪のふろふき。
焼き蛤。
柳かれいの一夜干し。
鮎の甘露煮。
松茸の御浸し。
うにご飯。
フルーツ各種。
栗の渋皮煮。
久々の訪問でしたが、丁寧なお仕事の料理は健在でした。
定番を抑えつつのバラエティーに富んだコース、美味しかったです。

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