旬肴 ひなか 京都
京都での夕食、今回は先斗町にある「旬肴 ひなか」さんへ伺ってまいりました。

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細い入り口を入ってすぐ手前がカウンターで8席ほど。
奥には掘り炬燵式のテーブル席が構えてあります。
「一休.com」からのネット予約で
全10品+1ドリンクで5.500円(税込)のプランでお願いしました。
先付は湯葉。
八寸は雲子、出汁巻卵、海老、帆立、枝豆、蒟蒻など。
お造りははりイカ、ヨコワ、鯛。
鰆と焼き胡麻豆腐。
牛フィレステーキ。
雲子とわかさぎの天ぷら。
鰤しゃぶ。
じゃこご飯。
最後にわらび餅。
割烹居酒屋と謳っているだけあって、アラカルトのメニューも
安くて豊富なので、そちらでもいいかも。
もちろんコースもお手頃価格で、十分に楽しめました。
大将も気さくに話しかけてくれるので、カウンターで楽しく食事ができました。
お客さんが後からどんどん入ってきて、帰り際は満席近くになっていました。
味も価格も満足のいくものでしたので、人気店なのがよくわかります。

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