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くりた 京都

比叡山を登ってきたあと、電車で京都までもどり
夕食は河原町の「くりた」さんへ伺ってまいりました

本日も12.000円のコースでお願いしました。

まず先付は、定番の汲みあげ湯葉。
1汲み上げ湯葉 

八寸。
中央は酢締めの鯵。
2八寸 

お造り。
鯛、甘鯛、鱚、車海老、海苔をあえた漬け鮪。
3お造り 

極細の素麺と甘鯛の煮麺。
4お椀 

焼物の鮎をいただいた後の、
じゅんさいと雲丹。
5ジュンサイ 

渡り蟹。
6渡り蟹 

時鮭のルイベ。
7ルイベ 

鱧の柳川風。
8鱧柳川風 

しらすご飯。
9しらすご飯 

フルーツ。
10フルーツ 

最後に和菓子は夏越祓の水無月。
11和菓子 

本日も安定の美味しさ、
楽しませていただきました。



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