ぎをん 津崎 京都
京都での夕食の備忘録。

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祇園町北側の少し外れたところにある寿司店「ぎをん 津崎」さんへ伺ってきました。
初訪問となります。
お店は新橋通り沿いのビルの1階。
カウンター8席と奥に、掘り炬燵式のテーブル席のあるカジュアルな店内。
「一休.com」からのネット予約で3種類あるコースの真ん中、7.000円(消費税込み)
でお願いしました。
突出しは烏賊のてっぱい。
鰹は塩漬けと醤油漬けだそうですが、どちらも微妙。
蛤と松茸のお吸い物。
焼物。
棒寿司2種。
鮪はちょっと水っぽい。
いくらの小丼。
穴子は美味しい。
巻物。
デザートのいちじく。
何か呆気なく終わってしまいました。
値段と味を鑑みれば、諸々微妙な感じが拭えません。
お酒の種類は豊富で、値段もお安めかも。
大将も女将さんも愛想がよく、お店の雰囲気は良かったです。

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