高松 京都
京都御朱印収集の旅の1日目を終えたあとの夕食は、四条駅近くの「高松」さんです。

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本日もカウンターでゆっくりとくつろぎながら
美味しい料理をいただきました。
先付は、蛸と白芋茎。
お椀は、鱧とヤングコーンとのセンス溢れる一品。
お造りは、鯛と鱧の湯引き。
鱧の薬味におろし生姜を薦められましたが、これが実に合う。
八寸。
上に伸びゆくような立体的な盛りつけ。
焼物は鮎の一夜干し。
骨も美味しい。
炊き合わせ。
生姜の炊き込みご飯。
食べきれなかったご飯は、お土産にしてもらえます。
最後に水物。
食事のペースを見計らいながら
丁寧につくっていただく料理は今回も素晴らしかった。
次回の訪問がすでに楽しみです。

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