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高松 京都

京都御朱印収集の旅の1日目を終えたあとの夕食は、四条駅近くの「高松」さんです。

本日もカウンターでゆっくりとくつろぎながら
美味しい料理をいただきました。

先付は、蛸と白芋茎。
先付 

お椀は、鱧とヤングコーンとのセンス溢れる一品。
お椀 

お造りは、鯛と鱧の湯引き。
鱧の薬味におろし生姜を薦められましたが、これが実に合う。
お造り 

八寸。
上に伸びゆくような立体的な盛りつけ。
八寸 

焼物は鮎の一夜干し。
骨も美味しい。
焼きもの 

炊き合わせ。
煮物 

生姜の炊き込みご飯。
食べきれなかったご飯は、お土産にしてもらえます。
ご飯 

最後に水物。
水物 

食事のペースを見計らいながら
丁寧につくっていただく料理は今回も素晴らしかった。

次回の訪問がすでに楽しみです。



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