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むろまち 加地 京都

御朱印収集を終えた後の京都の夕食は「むろまち 加地」さんです。
今夜もアラカルトで、美味しいものを数品いただきました。

まずは、前日迄に予約した人に出される先付八寸。
八寸 

お造り。
烏賊、鱧、鰹、鯖鮨などどれも美味。
鰹は直前に燻し、鱧も骨切りが目の前で見れました。
お造り 

鮎の塩焼き。
蓼酢はペースト状にしてあり、鮎の下には大根おろしを敷いてあります。
あゆ 

自家製唐墨と大人のポテサラ。
今日のポテサラは、焼いた鱧がたっぷりと。
唐墨ポテサラ 

珍味つづきで莫久来も。
ほや 

日本酒がすすみました。

そして会計は相変わらずの安心価格。
創意工夫を怠らない美味しい料理の数々、今回も楽しめました。



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