奈良 而今(ニコン)
奈良での夕食は、「奈良 而今(ニコン)」さんです。

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店主はまだお若い方で、「祇園にしかわ」等で修行のあとこの地でお店を開き
もうすぐ一年経とうかというところの新進気鋭の料理人です。
まだ新しいファサード。
カウンターは9席で、奥に座敷とテーブル席があるようです。
この日は、月代わりの¥12.000-のコースでお願いしました。
先付は豆乳豆腐。
ところてんの天突き器で押し出してあります。
お椀。
縞鯵は、酢醤油のジュレを掛けて。
お造り。
手前の鯖寿司と、奥はジュンサイに雲丹をのせたもの。
美しい八寸。
焼物も凝ってます。
透明なトマトのジュース。
これも手間をかけてつくってあるそうです。
大和丸茄子の田楽。
鱧の出汁茶漬け。
お腹に余裕があれば、土鍋炊きの御飯もいただけます。
デザート。
最後にお抹茶をいただいて終了です。
センス溢れる料理の数々、店内の雰囲気も含めとても楽しめました。

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