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奈良 而今(ニコン)

奈良での夕食は、「奈良 而今(ニコン)」さんです。

店主はまだお若い方で、「祇園にしかわ」等で修行のあとこの地でお店を開き
もうすぐ一年経とうかというところの新進気鋭の料理人です。

まだ新しいファサード。
ファサード 

カウンターは9席で、奥に座敷とテーブル席があるようです。

この日は、月代わりの¥12.000-のコースでお願いしました。

先付は豆乳豆腐。
ところてんの天突き器で押し出してあります。
先付 

お椀。
お椀 

縞鯵は、酢醤油のジュレを掛けて。
縞鯵 

お造り。
IMG_4304.jpg 

手前の鯖寿司と、奥はジュンサイに雲丹をのせたもの。
鯖鮨とじゅんさい 

美しい八寸。
八寸 

焼物も凝ってます。
焼物 

透明なトマトのジュース。
これも手間をかけてつくってあるそうです。
トマトのジュース 

大和丸茄子の田楽。
大和丸茄子の田楽 

鱧の出汁茶漬け。
鱧のお茶漬け 

お腹に余裕があれば、土鍋炊きの御飯もいただけます。

デザート。
デザート 

最後にお抹茶をいただいて終了です。

センス溢れる料理の数々、店内の雰囲気も含めとても楽しめました。



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