fc2ブログ

日本料理 さかい 京都


京都での夕食。
御所南、革堂行願寺の近くに位置する「日本料理 さかい」さんへ伺ってきました。
初訪問となります。

カウンター5席ほどと、テーブル席が二つのシンプルな店内。
昼、夜ともコースのみの営業。
夜のコースは8,250円と11,000円の2コース。
今回は後者のコースでお願いしました。

蕪と湯葉の葛安仕立て。
IMG_9909.jpg

ほうれん草と大黒しめじのお浸し。
IMG_9910.jpg

お椀。
IMG_9911.jpg

ビールから日本酒へ。
IMG_9914.jpg

お造り。
IMG_9915.jpg

IMG_9916.jpg

焼物。
IMG_9918.jpg

唐墨。
IMG_9919.jpg

煮物。
IMG_9921.jpg

IMG_9922.jpg

この時期嬉しいコッペ蟹。
IMG_9926.jpg

蓮根と丹羽牛の炭火焼き。
IMG_9927.jpg

だし巻き玉子と土鍋で炊いたご飯。
IMG_9928.jpg

デザート。
IMG_9930.jpg

丹羽牛の炭火焼き、だし巻き玉子、土鍋ご飯はこの店の定番らしく、非常に美味しく満足のいくものでした。
日本酒は価格が統一されていてリーズナブル。
お会計は14,000円を少しこえたところで、コスパもとても良いかと。

季節を変えて伺いたいお店となりました。

0Comments