辰むら 京都
京都の河原町にある懐石料理のお店「辰むら」さんでの夕食。
9,000円のコース料理をいただいてまいりました。
本日の日本酒メニュー。
先付けの二品。
ふぐ皮の煮凝りとほうれん草の和え物。
お造りは、クエの薄造りと鮪、烏賊など。
お椀。
穴子の幽庵焼き。
鮎と蕪の焚き物。
コッペ蟹。
スッポンの茶碗蒸し。
鱈の白子ポン酢。
炊き込みご飯の代わりに、趣向を変えての温かい蕎麦。
そして鯖寿司。
穴子の焼物、スッポンの茶碗蒸し、そして蕎麦がとくに美味しかった。
そして相変わらずの高コスパ、今回も楽しめました。
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