りょうりや季(とき) 京都
京都での夕食、初訪問となる「りょうりや季(とき)」さんへ伺ってきました。
初訪問となります。
西木屋町高辻の高瀬川沿いに位置する、お手頃な割烹料理店。
2020年8月にオープンしたばかりのまだ新しいお店です。
この日は基本の5500円のコースよりも食材がグレードアップした7700円のコースでお願いしました。
前菜盛り合わせ。
蟹の和物。
唐墨を散らした真薯のお椀。
真鯛、烏賊、鮪のお造り。
鰆の幽庵焼きと牡蠣フライ。
京野菜の甘酢ジュレ掛け。
のど黒の温物。
握り寿司三貫。
最後にデザート。
美味しくいただきました。
りょうりや御旅屋さんから独立された大将と、鮨職人の二番手さん。
どちらも愛想が良く、心地よく食事ができました。
アラカルトでも対応しているので、使い勝手も良いお店だと思います。
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