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りょうりや季(とき) 京都

京都での夕食、初訪問となる「りょうりや季(とき)」さんへ伺ってきました。
初訪問となります。

西木屋町高辻の高瀬川沿いに位置する、お手頃な割烹料理店。
2020年8月にオープンしたばかりのまだ新しいお店です。
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この日は基本の5500円のコースよりも食材がグレードアップした7700円のコースでお願いしました。

前菜盛り合わせ。
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蟹の和物。
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唐墨を散らした真薯のお椀。
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真鯛、烏賊、鮪のお造り。
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鰆の幽庵焼きと牡蠣フライ。
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京野菜の甘酢ジュレ掛け。
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のど黒の温物。
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握り寿司三貫。
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最後にデザート。
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美味しくいただきました。
りょうりや御旅屋さんから独立された大将と、鮨職人の二番手さん。
どちらも愛想が良く、心地よく食事ができました。
アラカルトでも対応しているので、使い勝手も良いお店だと思います。

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