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宮川町 水簾 京都

宮川町に居を構える懐石料理のお店「宮川町 水簾」さん、夕食に伺って来ました。
約半年ぶり、3度目の訪問となります。

前回同様「一休.com」からのネット予約で、月替りのコースに1ドリンク付となる
15.400円(消費税・サービス料込)のプランでお願いしました。
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稚鮎と川海老の冷汁、針茗荷、胡瓜。
ご飯が隠れています。
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蛸の柔か煮、白ずいきと南京細切り、アボガドのペースト。
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椀物は牡丹鱧、蓮根餅、青ずいき、ジュンサイ。
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お造り
煽り烏賊いくら添え、鱧の梅肉醤油、鰹のポン酢もみじおろし、鯵生寿司、昆布シメイサキの黄身酢和え。
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八寸の紫陽花ちらし寿司。
冷製パスタ、鮑、海老、雲丹、トマト、オクラ、とうもろこしの酢橘ジュレ掛け。
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鰻、冬瓜、とろろ、くこの実の鍋物。
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熟成牛炭火焼ととろとろの煮若布。
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ご飯にはちりめん山椒、出汁巻玉子、香の物。
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デザートはマンゴーすり流しのドラゴンフルーツ、ココナッツゼリー、パッションフルーツ添え。
そして新生姜アイス、新生姜ガリトッピング。
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予約した「一休.com」メニューに載っていた先附の「えんどう豆のすり流し、帆立、海老筍、玉葱、背脂」が出てこなかったのは残念。
「仕入れ状況により、内容が変更になる場合があります」は分かりますが、一品少ないというのはどういうことでしょう.....。

スタッフさんが若干入れ変わっていましたが、依然と相変わらずいい感じの接客でした。
他所とは一線を画した料理のお味も申し分なし。
若干の疑問も残りますが、今回のコースも楽しめました。

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