寿司と地魚料理 大徳家 〜千倉
千葉県南房総市千倉町にある「寿司と地魚料理 大徳家」さんでの夕食の備忘録。
刺身盛り合わせ(一人前)
地方の漁師町らしくぎっしり盛り込まれています。
元祖なめろう
漁師料理だったなめろうを、お店で初めて出したのがこの大徳家さんだそうです。
期待しすぎたせいか思ったほどではなく、普通に美味しい感じ。
塩茹で生サザエ
肝がクリーム色だったので雄の方でした。
雄の方だったせいか、肝の苦味もなく癖もなく非常に美味しいものでした。
熟成塩辛はちょっと自分には辛すぎ。
鮑の肝は日本酒のすすむ美味しい一品。
本日のおまかせ握り
おまかせ握りレイアウト表
かに汁