すし 礫(さざら)〜大阪
大阪での夕食の備忘録。
北新地にある「すし 礫(さざら)」さんへ伺って来ました。
数年ぶりの2度目の訪問となります。
L字のカウンターに8席のみの小体な店内。
コースは1本のみ、13.000円(+消費税)となっています。
日本酒はおまかせで。
おつまみは、いろんな種類を少しづつ。
真鯖
石かげ貝
カマスの塩焼き
いくらの小丼
雲丹と湯葉
鮑を肝ソースで
肝ソースをシャリと合わせて
秋刀魚
鱧と松茸の土瓶蒸し
白甘鯛の鱗焼き。
握りに入ります。
きのこをのせた茶碗蒸し
煮蛤
きのこをのせた茶碗蒸し。
穴子の写真はブレました。
久々の大阪宿泊なので伺ってみましたが、以前にもまして美味しかったです。
お酒もそこそこ頂いて、お値段もいい感じ。
また近いうちに伺うことを約束して店を出ました。