fc2ブログ

すし 礫(さざら)〜大阪

大阪での夕食の備忘録。
北新地にある「すし 礫(さざら)」さんへ伺って来ました。
数年ぶりの2度目の訪問となります。
IMG_4746.jpg

L字のカウンターに8席のみの小体な店内。

コースは1本のみ、13.000円(+消費税)となっています。
IMG_4747.jpg

日本酒はおまかせで。
IMG_4752.jpg

おつまみは、いろんな種類を少しづつ。

真鯖
IMG_4749.jpg

石かげ貝
IMG_4750.jpg

カマスの塩焼き
IMG_4754.jpg

いくらの小丼
IMG_4756.jpg

雲丹と湯葉
IMG_4757.jpg

IMG_4761.jpg

鮑を肝ソースで
IMG_4760.jpg

肝ソースをシャリと合わせて
IMG_4762.jpg

秋刀魚
IMG_4765_202210211712218b8.jpg

鱧と松茸の土瓶蒸し
IMG_4766_2022102117122177e.jpg

IMG_4768_2022102117122205a.jpg

白甘鯛の鱗焼き。
IMG_4769_202210211712236c1.jpg

握りに入ります。
IMG_4773_20221021171226401.jpg

IMG_4772_20221021171226e39.jpg

IMG_4775_20221021171228fd2.jpg

IMG_4776_20221021171230f84.jpg

IMG_4778_202210211712320c2.jpg

IMG_4780.jpg

きのこをのせた茶碗蒸し
IMG_4785.jpg

IMG_4781.jpg

IMG_4782.jpg

IMG_4784.jpg

IMG_4783.jpg

煮蛤
IMG_4790.jpg

きのこをのせた茶碗蒸し。
IMG_4786.jpg

穴子の写真はブレました。
IMG_4792_202210211714551b5.jpg

IMG_4789.jpg

久々の大阪宿泊なので伺ってみましたが、以前にもまして美味しかったです。
お酒もそこそこ頂いて、お値段もいい感じ。
また近いうちに伺うことを約束して店を出ました。



0Comments