辰むら 京都
京都での夕食の備忘録。
四条河原町の裏路地に佇む「辰むら」さんへ伺って来ました。
2種類のコースがあり、アラカルトにも対応。
今回は11.000円のコースでお願いしました。
先付けのふぐの煮凝り、柿の白和え、枝豆。
お造り
鯖、よこわ、烏賊と雲丹、鯛の薄造り。
ビールから日本酒へ。
日本酒は半合で対応してもらいました。
松茸とつみれのお椀。
サワラの西京焼き。
鱧と豚の角煮風。
八寸。
フグの唐揚げ。
イカゲソの塩焼き。
そぼろご飯。
デザート。
お会計は14.000円台。
相変わらずの高コスパで、今回も堪能させていただきました。
美味しかったです。