竹久 京都
大阪城ホールでの2Day'sのライブの2日目を終えたあと、

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速攻で京都へ移動し夕食をとりました。
遅めの時間で予約しておいたのは、御所南に位置する「竹久」さんです。
本日も、夜の懐石九品¥8,000円のコース。
先付は、いちじくを春巻きで巻いて揚げたもの。
ビールがすすみます。
八寸。
舞茸のお浸し、鮎の甘露煮、昔ながらの黒豆、柿玉子、子芋。
お造りは、鱚の昆布〆とグジ。
土瓶蒸し。
鮎の塩焼き。
鰻ざくならぬ、鱧ざく。
焚き物は、身欠きニシンと賀茂茄子。
栗ごはんは、調理法が考えられていて
栗と御飯に一体感がありとても美味しい。
最後に和菓子。
相変わらずの実直な御料理は、大将のこだわりも見え隠れして素晴らしかった。
今回も堪能しました。

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