辰むら 京都
つい先日、リニューアルオープンされたばかりの河原町の「辰むら」さんへ伺って来ました。
奥にあったテーブル席を無くしてL字のカウンターを拡張し、席数はカウンターのみ12席ほど。
カウンターの手前を塞いでいた棚を取り払い、料理人の手元が見えるようにして、よりスタイリッシュな空間へと生まれ変わっていました。
アラカルトにも対応していますが、今回も11.000円(税込)のコースでお願いしました。
先付けの二品。
鯨ベーコン竜田揚げとお浸し。
お造りは真鯛、烏賊、赤貝、雲丹、鯨など。
ビールから日本酒へ。
グラスに半合でいただきます。
ぐじと真薯のお椀。
ブリと白子の焼物。
若竹煮。
桜餅の銀餡仕立て。
ホタルイカ、飯蛸と野菜のポン酢掛け。
このわたと勝駒
山菜おこわ。
最後にデザート。
お酒もそこそこいただいて、お会計は16.000円ほど。
新体制になっても相変わらずの良い雰囲気と高コスパで、今回も美味しい料理を堪能させていただきました。