高松 京都
京都2日目の夕食は、四条駅近くの「高松」さんでした。

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今回もカウンターでゆったりと、美味しい御料理を頂いてまいりました。
こちらは一万円(税抜き)のコース一本です。
先付。
茄子と舞茸、いちじくを湯葉のソースで。
枝豆豆腐と大黒しめじのお椀。
お造りは、真鯛とカマス。
いつも立体感のある美しい盛りつけの八寸。
焼物は大カマスの塩焼き、小振りな松茸も添えてあります。
蕪と甘鯛の菊花餡かけ。
舞茸の炊き込みご飯。
残った御飯も、包んでお土産にしてくれます。
栗のデザート。
真っ当にしみじみ美味しい料理の数々。
お酒も、料理に合わせて一寸ずつだしていただきました。
そしてお会計は、申し訳ないほどの良心価格。
本当に居心地の良い、素敵なお店です。

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