fc2ブログ

高松 京都

京都2日目の夕食は、四条駅近くの「高松」さんでした。

今回もカウンターでゆったりと、美味しい御料理を頂いてまいりました。
こちらは一万円(税抜き)のコース一本です。

先付。
茄子と舞茸、いちじくを湯葉のソースで。
先付 

枝豆豆腐と大黒しめじのお椀。
お椀 

お造りは、真鯛とカマス。
お造り 

いつも立体感のある美しい盛りつけの八寸。
八寸 

焼物は大カマスの塩焼き、小振りな松茸も添えてあります。
焼物 

蕪と甘鯛の菊花餡かけ。
煮物 

舞茸の炊き込みご飯。
御飯 

残った御飯も、包んでお土産にしてくれます。
御飯2 

栗のデザート。
デザート 

真っ当にしみじみ美味しい料理の数々。
お酒も、料理に合わせて一寸ずつだしていただきました。
そしてお会計は、申し訳ないほどの良心価格。

本当に居心地の良い、素敵なお店です。
 


日本全国ランキング

0Comments