辰むら〜京都
京都での夕食の備忘録。
四条河原町の裏路地に佇む「辰むら」さんへ伺って来ました。
リニューアル後の2度目の訪問。
いつもはコースでお願いしていますが、今回は初めてのアラカルトでお願いしました。
先付けの2品。
鯛の子の煮付けとお浸し。
お造り盛り合わせ。
途中、ビールから日本酒へ。
鱧の湯通し。
氷水で締めないで、湯切りだけしたホクホクの状態で出してくれました。
稚鮎の塩焼き。
鮒すし。
じゅんさい。
バチコの炙り。
締めの干瓢巻き。
相変わらずの心地よいサービスで、楽しく食事ができました。
コースも良いけどアラカルトも良い感じ。
高級珍味なども頼んだので、お値段がどうなるやらと思っておりましたが、いつも頼むコース料理の値段とさほど変わらず。
コスパ良しです。
美味しかったです。