辰むら〜京都
京都での夕食の備忘録。
四条河原町の裏路地に佇む「辰むら」さんへ伺って来ました。
今回も前回同様に、コースではなくアラカルトでお願いしました。
先付け2品は写真撮り忘れ。
この日のアラカルトメニュー。
鱧の焼き霜つくり
ビールから日本酒へ。
お酒はハーフでいただきました。
カキ酢ポン酢
仙鳳趾の牡蠣は濃厚でクリーミー。
銀ダラみそ漬け
ウニの食べ比べ
カキフライもいただいてしまいました。
十六島のり
ふなずし
最後に日本酒をもう一種類と、鱧すし・鯖すしをちょっとづつ。
サービスの栗ごはん。
結局、コースを頼んだときと同じくらいの金額になってしまいましたが、この内容ならば納得の大満足。
相変わらずの居心地のよい店内で、楽しく食事ができました。