鮨 季らく〜武蔵小山
武蔵小山駅から5分ほど歩いたところに店を構える「鮨 季らく」さんでの夕食の備忘録。
今年の3月にオープンしたばかりの新しいお店。
17時30分からと、20時30分からの二回転で一斉スタート。
コースは19.360円(税込)一本のみとなっています。

店内は、カウンターに8席ほどのシンプルでこざっぱりとした空間。
お手拭きの入った木箱もおしゃれです。
キンキの昆布〆と茄子の小鉢。
トラフグと鰹のお造り。
ビールから日本酒へ。
日本酒はハーフでお願いしました。
毛蟹の春巻きは、刻んだガリの入ったタルタルソースで。
シャリ玉にきのこの餡かけ。
ここから握りに入ります。
金目鯛
鯵
サワラの腹身焼き
のどぐろ
新烏賊
牡蠣
鯖
北寄貝
カワハギの肝のせ
マグロのはがし
マグロ中トロ
マグロ赤身漬け
玉子
雲丹
穴子
ネギトロ巻き
二十数年の修行を経て、満を持しての独立となったご主人は、とびきり明るい性格も相まってお客さんを楽しませてくれます。
料理も、つまみから握りまでどれも美味しく、満足度の高いコースとなっていました。